Resep Makanan Kue Madeleine

8:00 AM
 Madelein, atau madeleine merupakan salah satu jenis kue yang populer di Perancis. Bentuknya yang khas, yaitu berbentuk kulit kerang menjadi ciri khas dari madelein. Dahulu, madelein ini adalah kue kering yang wajib ada pada perayaan-perayaan kaum bangsawan Eropa. Kue berbahan dasar telur ini banyak dimodifikasi sehingga tampilan dan citarasanya lebih menarik, sehingga tidak membosankan bagi para penggemarnya.

Bahan-bahan :

  • 1/2 cup & 1 sendok teh gula tepung (65g)
  • 1/2 cup & 1 sendok teh tepung (65g)
  • 5 sendok makan mentega tawar, dicairkan (65g)
  • 1 butir telur
  • 2 sendok teh susu (10ml)
  • 1/2 sendok teh baking powder (2g)
  • 1/2 buah parutan kulit lemon
  • 4 sendok teh gula vanila (1g) (optional)

Cara membuatnya:
1. Dalam mangkuk isi parutan lemon masukkan telur, susu, gula dan sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
2. Dalam mangkuk yang lain campurkan terigu, baking powder, dan gula vanila. aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam campuran cair aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan mentega cair yang suhunya telah sama dengan suhu ruangan, aduk hingga rata.
5. Isikan 2/3 loyang dengan adonan, kira-kira dua sendok makan. Masukkan freezer selama 3 menit (atau bisa satu jam).
6. Panggang dengan suhu 375°F (190°C) selama 11-13 menit atau hingga coklat keemasan.
7. Setelah matang, biarkan dingin dalam loyang, selama semenit, baru kemudian keluarkan dari loyangnya.


Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Madelein, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana

Artikel Terkait

Previous
Next Post »