Pisang Garing memang kurang lebih sedikit mirip dengan hunkwe biasa namun perbedaannya hanya ada pada penambahan pisang.
Berikut Resep nya
Bahan:
1 bungkus (120 g) tepung hunkue kualitas baik
1 sdt agar-agar bubuk
1 gelas (250 ml) santan kental dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
400 ml air
335 g gula pasir
2 sdm bubuk kakao kualitas baik + 2 sdm air panas
5 buah pisang uli/3 buah pisang tanduk sedang, kukus, potong agak serong 1 cm
Daun pisang, potong menjadi 28 lembar berukuran 15 x 15 cm
Cara membuat:
Campur tepung hunkue dengan agar-agar, air dan santan. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak adonan ini di atas api. Aduk terus hingga mengental.
Cepat bagi menjadi 2 bagian, yang satu bagian diberi larutan kakao. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri ½ sdm adonan putih, letakkan sepotong pisang, tutup dengan ½ sdm adonan putih lagi. Segera bungkus. Tekan bagian kanan dan kiri bungkusan supaya "berpinggang". Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan hunkue cokelat.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Pisang Garing, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana
EmoticonEmoticon