Untuk mendapatkan bolu yang mengembang sempurna, jangan terlalu lama mengaduk bahan dengan mixer. Perbandingan antara bahan-bahan yang digunakan pun harus pas dan bahan dalam kualitas yang bagus. Jemur dan ayak terlebih dahulu tepung terigu yang akan digunakan, sehingga bebas dari air dan gumpalan. Tepung terigu yang lembab akan menyebabkan bolu tidak mengembang. Berikut resep nya:
Bahan-bahan
175 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
25 ml susu cair fullcream
100 gram margarin, lelehkan
150 gr gula halus
6 butir telur
½ sdm emulsifier
½ sdt baking powder
¼ sdt coklat pasta
Cara membuat
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ºC.
Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Bolu Coklat, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana
EmoticonEmoticon