Resep Membuat Kue Gemblong

10:00 AM
 Di bawah ini merupakan resep sederhana cara membuat kue gemblong yang di mana salah satu makanan tradisional khas nusantara. Gemblong biasanya terbuat dari bahan utama singkong atau tepung ketan putih dan dapat dikombinasikan dengan tepung ketan hitam.

Bahan gemblong :
  1.     200 gram tepung ketan
  2.     100 ml santan cair yang mendidih
  3.     2 sdm tepung sagu
  4.     2 sdt air kapur sirih
  5.     ½ butir kelapa parut
  6.     1 sdt garam
Gula salut :
  1.     150 gram gula merah
  2.     75 gram gula pasir
  3.     50 ml air
CARA MEMBUAT KUE GEMBLONG :
  1.     Senua bahan gemblong dicampur rata, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat lonjong dan sedikit dipipihkan atau sesuai selera saja.
  2.     Panaskan minyak dengan api sedang goreng adonan hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  3.     Didihkan semua bahan gula salut hingga gula larut dan kental. Kecilkan api lalu masukkan gemblong, aduk cepat dan merata hingga seluruh permukaan terbalut gula. Angkat, dinginkan lalu sajikan.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Kue Gemblong, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »