Resep Kue Mangkok Ubi

8:33 PM
 Sebagai varian dari kue mangkok, yang satu ini adalah resep bikin kue mangkok ubi dengan bahan dasar singkong atau ubi merah yang merupakan salah satu kue tradisional nusantara. berikut resep nya


Bahan yang di perlukan :


  -  400 gram ubi merah, kukus, haluskan
  -  400 gram tepung terigu protein rendah
  -  50 gram tepung terigu protein rendah
  -  400 gram gula pasir
  -  150 ml santan kental dari ½ butir kelapa, masak, dinginkan
  -  2 butir telur, kocok lepas
  -  1 sendok teh garam
  -  1/8 sendok teh vanili bubuk
  -  1 sendok makan ragi instan
  -  100 ml air

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI :

  -  Campur 400 gram tepung terigu, ragi instan dan air sampai merata. Sisihkan.
  -  Siapkan wadah lain untuk mengaduk ubi dan gula pasir sampai rata, lalu masukkan campuran tepung. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan 50 gram tepung terigu dan santan secara bergantian sambil di aduk sampai rata.
  -  Masukkan vanili bubuk dan garam, aduk rata lalu diamkan selama 45 menit.
  -  Kemudian tuang ke dalam cetakan kue mangkok yang tidak dioles. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang, angkat dan hidangkan.



Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Mangkok Ubi ini, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »