Resep Bakpao Tepung Singkong Isi Kacang

8:00 AM
 Sebagai varian dari kue bakpao.Bakpao yang satu ini adalah resep membuat kue Bakpao dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional nusantara. berikut resep nya:

Bahan :

  -  125 gram tepung singkong
  -  375 gram tepung terigu
  -  10 gram ragi
  -  70 gram gula
  -  10 gram baking powder
  -  230 ml air dingin
  -  5 gram garam
  -  42 gram margarin

Isi :

  -  200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 2 jam
  -  gula pasir sesuai selera
  -  1 lembar daun pandan, sobek dam simpulkan
  -  air secukupnya

CARA MEMBUAT BAKPAO SINGKONG KACANG HIJAU :

  -  Masak bahan isi, kacang hijau dengan air dan daun pandan sambil diaduk-aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk hingga gula larut. Angkat setelah kacang hijau mulai halus dan air rebusan habis, dinginkan.
  -  Campur semua bahan kering, kecuali garam. Tambahkan air dingin dan uleni hingga kalis. Tambahkan margarin, uleni hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan ditutupi lap basah hangat. Buang udara yang terdapat dalam adonan.
  -  Ambil adonan seberat 50 gram, pipihkan beri bahan isi lalu tutup kembali dan rapatkan bentuk bulat atau sesuai selera. Letakkan adonan di atas kertas roti, lakukan hingga adonan habis. Diamkan.
  -  Kukus hingga matang. Angkat dan hidangkan.


Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep Kue Bakpao Tepung Singkong Isi Kacang, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »