Resep Kue Mangkok Gula Palem

7:30 AM
 Kue yang khas berbentuk seperti mangkuk ini merupakan salah satu dari aneka kue basah tradisonal yang hingga saat ini masih cukup di sukai. Berikut salah satu kreasi untuk bikin kue mangkok yang enak.

Bahan :

 -   175 gram tepung beras
 -   175 ml air dingin
 -   100 gram tape singkong yang empuk
 -   150 gran gula palem
 -   75 gram tepung terigu
 -   50 gram gula pasir
 -   125 ml air mendidih
 -   125 ml air soda/soft drink
 -   1 sendok teh baking powder

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK GULA PALEM ENAK :

 -   Campurkan tepung beras dengan air dingin sambil remas-remas hingga tepung terasa lembap, tutup dengan plastik, sisihkan.
 -   Campur tape dan gula palem, aduk sampai halus dengan garpu/tangan, sisihkan.
 -   Tuangkan air mendidih pada terigu sambil aduk sampai licin, sisihkan.
 -   Masukkan campuran tape gula palem dan gula pasir ke dalam tepung beras yang lembap, aduk dan uleni sampai licin kurang lebih 10 menit. Campurkan ke tepung terigu sedikt demi sedikit sambil diuleni sampai licin, saring bila perlu.
 -   Masukkan baking powder dan air soda/soft drink, aduk rata.
 -   Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan yang airnya sedang mendidih. Tuangkan adonan ke cetakan sampai penuh. Kukus kurang lebih 25 menit hingga merekah, jangan buka tutup dandang pada 20 menit pertama.


Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Mangkok Gula Palem ini, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »