Resep Masakan Kue Pie Susu Bali

9:30 AM
 Apakah  Anda pernah mencicipi oleh-oleh dari kawan sehabis berkunjung ke Bali? Atau, Anda sering berkunjung ke Bali, Pulau Dewata? Pastinnya satu Kue khas Bali ini tidak akan terlewatkan dari daftar keranjang oleh-oleh Anda. Pie Susu, menjadi salah satu primadona bagi wisatawan karena bungkusnya yang praktis dan mudah didapat. Tapi, jangan salah, tidak semua merk pie susu yang beredar kualitasnya baik. Tak jarang, wisatawan yang membeli Pie Susu di toko oleh-oleh kecewa karena kadaluarsa, berbau apak, atau tidak sesuai di lidah.

Berikut Resep nya

Bahan Kulit Pie

  1.     250 gram terigu
  2.     3 sdm tepung maizena
  3.     1 butir telur ayam
  4.     Vanila bubuk
  5.     3 sdm gula halus
  6.     Garam secukupnya

Bahan Isi Pie

  1.     1 kaleng susu kental manis putih
  2.     4 sdm tepung maizena
  3.     4 butir telur ayam
  4.     400 gram air
  5.     Vanilla bubuk
  6.     Garam secukupnya

Cara Pembuatan

Cara Membuat Kulit Pie

  •     Campurkan bahan kulit pie, aduk dengan tangan sampai adonan pie tidak lengket di tangan.
  •     Gunakan cetakan pie bulat, olesi dengan margarin
  •     Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi cetakan, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi dasar pie.

Cara Membuat Isi Pie

  •     Panaskan oven hingga 150ºC.
  •     Campurkan susu, tepung maizena dan bubuk vanila, aduk hingga tercampur rata
  •     Masukkan telur satu per satu, aduk-aduk agar tercampur rata. Tambahkan air, aduk aduk rata.
  •     Tuang adonan isi ke loyang yang sudah dilapisi adonan kulit. Panggang dengan suhu oven 150ºC selama 50-60 menit
  •     Dinginkan sebelum dikonsumsi.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Pie Susu bali, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana

Artikel Terkait

Previous
Next Post »