Dengan penyempurnaan teknik memasak, resep chocolate lava kini dapat Anda nikmati dengan bagian dalam yang meleleh, namun tetap matang sehingga aman bagi kesehatan. Berikut ini resepnya:
Bahan-bahan
- 200 g dark cooking chocolate, cincang
- 150 g mentega tawar
- 5 butir telur
- 5 kuning telur
- 0.5 sdt garam
- 70 g tepung terigu protein sedang, ayak
- 12 scoop eskrim vanila
- 12 scoop eskrim teh hijau (atau sesuai selera)
Cara membuat
- Olesi 10-12 buah cetakan muffin volume 100ml dengan mentega dan taburi denga tepung terigu, sisihkan.
- Tim coklat dan mentega hingga meleleh, angkat. Biarkan hingga agak dingin. Campur rata telur, kuning telur, dan garam dalam mangkuk. Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut dan licin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Simpan dalam freezer hingga mengeras (+/- 2 jam). Keluarkan dari dalam freezer.
- Panggang dalam oven bersuhu 200c hingga hampir matang (+/- 20menit). Keluarkan dari dalam oven.
- Keluarkan kue dari cetakannya langsung di atas piring saji selagi panas. Beri eskrim vanila dan eskrim teh hijau. Sajikan segera selagi panas agar cake mengeluarkan 'lava' cokelatnya ketika disendok.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep
yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda
puas kan dengan resep kue Choclate Lava bali, di jamin lagi deh pasti anda
akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana
EmoticonEmoticon