Resep Makanan Kue Carang Gesing

9:30 AM
 Jika kalian jalan-jalan ke daerah Yogyakarta, jangan lupa untuk mencoba jajanan tradisional yang bernama Carang Gesing. Namanya cukup unik bukan? Jika sekilas diperhatikan dan dirasakan hampir mirip dengan kue nagasari, karena sama-sama berbahan dasar pisang dan dikukus dalam bungkusan daun pisang. Daun pisang dipercaya dapat memberikan aroma yang harum bagi resep carang gesing ini. Berikut Resep nya:

Bahan-bahan

  •     4 butir telur ayam
  •     125 gram gula pasir
  •     500 ml santan kental hasil parutan 1 butir kelapa
  •     Garam secukupnya
  •     3 lembar daun pandan, dipotong-potong
  •     10 buah pisang raja, dipotong pendek-pendek bulat
  •     Daun pisang secukupnya untuk bahan pembungkus
  •     Lidi untuk disematkan sebagai kancing pembungkus

Cara membuat

  1.     Kupas pisang lalu potong-potong setebal ½ cm.
  2.     Campur semua bahan kecuali daun pandan, Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
  3.     Kukus selama 20 menit, alasi tutup dandang dengan serbet. Setelah matang, angkat dan dinginkan lalu sajikan.

Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Carang gesing, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana


Artikel Terkait

Previous
Next Post »