Bahan-bahan
- 4 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 500 ml santan kental hasil parutan 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 10 buah pisang raja, dipotong pendek-pendek bulat
- Daun pisang secukupnya untuk bahan pembungkus
- Lidi untuk disematkan sebagai kancing pembungkus
Cara membuat
- Kupas pisang lalu potong-potong setebal ½ cm.
- Campur semua bahan kecuali daun pandan, Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Kukus selama 20 menit, alasi tutup dandang dengan serbet. Setelah matang, angkat dan dinginkan lalu sajikan.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Carang gesing, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana
EmoticonEmoticon