Resep Makana Getuk Lindri

7:00 AM
 Berbicara mengenai berbagai aneka kue basah dari olahan ubi tentu banyak sekali kreasinya. Kue getuk lindri ialah salah satu yang populer dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang enak ini biasa disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini adalah resep adonan dasar beserta cara membuat getuk lindri sederhana yang tentunya dengan proses yang mudah.

Bahan :

  1.     1 kg singkong, jangan terlalu tua
  2.     250 gram gula pasir
  3.     1 bks vanili
  4.     ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  5.     garam secukupnya
  6.     pewarna sesuai selera

CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :

  1.     Kupas kulit singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
  2.     Buatlah dua atau beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga halus.
  3.     Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
  4.     Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.

Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Kue Getuk Lindiri, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »