Bahan :
- 1 kg singkong, jangan terlalu tua
- 250 gram gula pasir
- 1 bks vanili
- ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
- garam secukupnya
- pewarna sesuai selera
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
- Kupas kulit singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
- Buatlah dua atau beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga halus.
- Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
- Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Kue Getuk Lindiri, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun
EmoticonEmoticon