Resep Membuat Kue Mendut

10:30 AM
 Di bawah ini merupakan resep sederhana cara membuat kue Mendut yang di mana salah satu makanan tradisional khas nusantara. berikut adalah cara pembuatannya

Bahan :
  1.     500 gram tepung ketan
  2.     350 cc santan
  3.     air daun suji
  4.     garam secukupnya
  5.     daun pisang
Isi :
  1.     ¼ butir kelapa agak muda, parut
  2.     2 ons gula pasir
  3.     gula merah dan garam secukupnya
  4.     daun pandan
  5.     air secukupnya

CARA MEMBUAT KUE MENDUT :
  1.     Campur rata semua bahan isi, masak sambil diaduk-aduk hingga kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
  2.     Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
  3.     Ambil sedikit adonan beri isi lalu bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.

Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Kue Kue Mendut, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »