Bahan Kulit luar :
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili
- pewarna hijau secukupnya
Bahan Isi (semua bahan di campur dan diaduk rata) :
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- 1 sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan gula halus
Bahan Pelengkap :
- 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
CARA MEMBUAT KUE MOCI ISI KACANG :
- Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali air dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Kukus adonan selama 15 menit, keluarkan lalu aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi adonan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat-bulat.
- Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue moci kacang, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun
EmoticonEmoticon