Resep Kue Lumpur Tradisional

8:45 AM
 Kue lumpur merupakan salah satu kue basah tradisional dari olahan kentang yang mempunyai rasa yang enak dan bertekstur lembut. Kue ini juga sering dihias dengan daun pandan dan daun suji sebagai pemberi aroma harum dan juga pewarna alam.

Bahan :

  -  250 gram kentang kukus, haluskan
  -  200 cc santan
  -  150 cc susu cair tawar
  -  200 gram gula pasir
  -  200 gram tepung terigu
  -  ½ sdt garam
  -  5 kuning telur
  -  2 putih telur
  -  10 lembar daun suji
  -  10 lembar daun pandan
  -  50 gram margarin cair
  -  kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN :

  -  Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lainnya.
  -  Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuang adonan. Jangan lupa tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping kemudian matangkan sempurna dengan api sedang. Angkat dan hidangkan.


Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Lumpur Pandan, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »