Resep Kue Ongol Ongol Balutan Tepung Sagu

7:00 AM
 Membuat kue ongol-ongol merupakan salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut ini adalah resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan ini lah cara membuat nya

Bahan :

    125 gram tepung sagu
    120 ml air untuk campuran sagu
    230 ml air untuk rebusan
    180 gram gula merah, sisir
    daun pandan
    100 gram kelapa parut, kukus

CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :

    Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
    Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
    Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.


Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Ongol Ongol Tepung Sagu, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »