Resep Membuat Kue Mutiara

8:00 AM
 Kue cantik, centik atau mungkin jentik manis namanya merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik dan berasa manis. Berikut resep kue mutiara si cantik manis yang enak beserta cara membuatnya.
Bahan :


  1.     50 gram sagu mutiara/ pacar cina
  2.     800 ml santan dari 1 butir kelapa
  3.     100 gram gula pasir
  4.     75 gram tepung hunkwe
  5.     ½ sdt garam
  6.     2 lembar daun pandan
  7.     pewarna merah secukupnya
  8.     plastik pembungkus
Cara Membuat :
  1.     Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
  2.     Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  3.     Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
  4.     Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Mutiara, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun


Artikel Terkait

Previous
Next Post »