Resep Kue Nagasari Bandung

8:15 AM
 Sebagai varian dari kue Nagasari,kue yang satu ini ialah resep membuat kue Nagasari Pisang Bandung dengan bahan dasar tepung dan pisang, kue nagasari yang satu ini merupakah kue tradisional nusantara khas dari daerah Kota Kembang. berikut adalah resep nya:

Bahan :

  -  8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua
  -  125 gram tepung hunkwe yang bagus
  -  150 gram gula pasir
  -  ½ sendok teh vanili bubuk
  -  ¼ sendok teh garam
  -  1250 ml santan
  -  daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT KUE NAGASARI PISANG BANDUNG :

  -  Pisang dikukus lalu dikupas, potong pisang menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm dan sisihkan.
  -  Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkwe hingga rata.
  -  Rebus sisa santan bersama gula, vanili dan garam hingga mendidih. Tuangi larutan hunkwe, aduk hingga kental, bening dan matang. Angkat.
  -  Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan hunkwe. Letakkan 1 potong pisang di atasnya, beri sedikit adonan lagi.
  -  Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang atau berbentuk kotak. Biarkan hingga dingin dan keras dan siap untuk disajikan.




Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Nagasari Pisang Bandung ini, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Artikel Terkait

Previous
Next Post »