Resep Masakan Kue Churros Saus Coklat

9:00 AM
 Churros merupakan penganan ringan khas Spanyol yang saat ini mulai banyak di kenal di Indonesia. Anda dapat menikmati churros untuk sarapan atau di sela-sela makanan pokok. Bentuk churros biasanya panjang dan berbentuk bintang, karena dibuat denan mengunakan kantong semprot dengan ujung yang berentuk seperti bintang. Biasanya churros dinikmati dengan saus coklat. Rasanya yang ringan, paduan antara rasa kayu manis dan coklat membuat churros menjadi teman yang sangat cocok disajikan di waktu luang.

Bahan:
Churros:

  1.     125 g mentega tawar
  2.     250 ml air
  3.     1/2 sdt garam
  4.     250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  5.     3 butir telur ayam, kocok lepas
  6.     1 L minyak untuk menggoreng
  7.     Taburan, aduk rata:
  8.     50 g gula bubuk
  9.     2 sdt kulit kayu manis bubuk

Saus cokelat:

  1.     250 g cokelat masak pekat
  2.     350 ml susu cair
  3.     4 sdm (150 g) gula pasir
  4.     1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air matang

Cara Membuat:

  •     Saus cokelat: Panaskan cokelat di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga cairan mengental. Angkat.
  •     Churros: Panaskan mentega bersama air dan garam hingga meleleh. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  •     Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga adonan kalis.  Masukkan ke dalam kantong semprot, yang ujungnya sudah diberi spuit  bergerigi.
  •     Penyelesaian: Semprotkan adonan sepanjang 6 cm ke dalam minyak banyak dan panas, goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, dinginkan. Taburi churros dengan bahan taburan hingga rata. Celupkan churros ke dalam saus cokelat saat akan disantap.

Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue Churros, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana

Artikel Terkait

Previous
Next Post »