Resep Kue Ongol-ongol

10:30 AM
 Sebagai varian dari kue ongol-ongol, yang satu ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional nusantara khas Betawi. berikut resep nya:

Bahan :

    750 gram singkong, parut
    1 bungkus agar-agar putih
    300 gram gula pasir
    400 ml santan kental
    1 sdt garam
    Vanili secukupnya
    2 pewarna makanan sesuai selera

Penyajian semua bahan dikukus sebentar :

    kelapa parut
    sedikit garam
    daun pandan

Cara membuat kue ongol- ongol :

    Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
    Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
    Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.



Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue ongol ongol ini, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Sekian dari saya

Artikel Terkait

Previous
Next Post »