Bahan :
750 gram singkong, parut
1 bungkus agar-agar putih
300 gram gula pasir
400 ml santan kental
1 sdt garam
Vanili secukupnya
2 pewarna makanan sesuai selera
Penyajian semua bahan dikukus sebentar :
kelapa parut
sedikit garam
daun pandan
Cara membuat kue ongol- ongol :
Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue ongol ongol ini, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun
Sekian dari saya
EmoticonEmoticon