Kue Talam Ubi

8:30 AM
 Resep Kue Basah tradisional kali ini adalah kue talam dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang enak dan gurih ini menjadi salah satu kue basah yang cukup populer di Indonesia terutama sebagai menu hidangan saat kumpul dengan keluarga berikut adalah resep nya:.

Bahan pertama :

    300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
    60 gram tepung kanji
    50 gram tepung beras
    125 gram gula pasir
    250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    1 sdt agar-agar bubuk
    ½ sdt garam halus

Bahan kedua :

    2 sdm tepung beras
    25 gram tepung kanji
    150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
    25 ml air panas
    ½ sdt garam halus

Cara membuat kue talam ubi :

  -  Campur semua bahan A, aduk hingga rata dan lembut, saring.
  -  Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyak ¾ cetakan saja. Kukus hingga 10 menit dan adonan mengeras.
  -  Campurkan tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuang air panas dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, saring.
  -  Tuang ke atas lapisan bawah hingga cetakan penuh. Kukus hingga 20 menit dan matang. Angkat dan sajikan.


Nah Bagaimana mudah kan cara membuat resep yang satu ini, dan bagaimana buatan anda sendiri..? yang pasti anda puas kan dengan resep kue talam ubi ini, di jamin lagi deh pasti anda akan mencoba dan selalu membuat nya di kapan pun dan di mana pun

Sekian dari saya

Artikel Terkait

Previous
Next Post »