Bahan :
300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
250 gram gula pasir
400 ml santan kental
50 gram margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
175 gram tepung terigu
1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
Cara membuat kue lumpur topping kismis :
* Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.
* Masukkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
* Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis lalu masak lagi hingga matang.
EmoticonEmoticon