Kue lapis Tepung Beras

9:30 AM
Resep Cara Membuat Kue Lapis tepung beras
Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat kue lapis tepung beras yang di mana kue ini kue khas tradisonal indonesia: berikut resepnya:


Bahan :

    275 gram tepung beras
    75 gram tepung sagu
    300 gram gula pasir
    ½ sdt garam
    1 liter santan
    3 lembar daun pandan
    pewarna merah, hijau atau sesuai selera

CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS :

  *  Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
  *  Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
  *  Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.


Artikel Terkait

Previous
Next Post »