Selamat pagi untuk anda yang sudah memasak, nah kali ini saya akan memberikan lagi masakan Halal, t kita kali ini adalah berkaitan tentang kue yaitu kue wajik ketan
Kali ini kita akan mulai membahas masakan tentang kue yaitu wajik. wajik yang satu ini di buat dengan oalahan ketan. nah tunggu apa lagi ini dia resep nya
Bahan Kue Wajik Ketan
3 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
250 gram gula merah
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
800 gram beras ketan putih
Garam dapur secukupnya
Daun pisang secukupnya, sebagai alas
Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles
Cara Membuat Wajik Ketan
* Langkah pertama beras ketan dicuci dulu setelah itu direndam selama 1 jam, lalu dikukus setengah matang.
* Siapkan santan kelapa yang sudah diperas kemudian memasaknya bersama gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
* Setelah santan mendidih masukkan ketan yang selesai dikukus tadi aduk-aduk terus hingga santan mengering dan ketan telah matang, lalu diangkat.
* Untuk tempat kue nya siapkan loyang dengan diberi alas daun pisang terlebih dahulu di atas loyang atau tampah, dan sebelumnya olesi permukaan daun dengan minyak goreng.
* Tuangkan adonan Kue Wajik pada tampah atau loyang yang telah disiapkan tadi, dengan cara meratakan kue sambil ditekan-tekan agar teksturnya padat, tunggu beberapa menit sampai dingin.
* Setelah dingin kemudian wajik baru bisa dipotong sesuai keinginan dengan bentuk persegi ukuran 4 cm x 6 cm (kira-kira untuk 60 potong).
Masakan ini cocok untuk anda hidangkan bersama orang terdekan anda, selamat Mencoba
Wassalam
EmoticonEmoticon