Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat kue pisang hijau yang di mana kue ini kue khas tradisonal indonesia dan dari daerah makasar: berikut resepnya:
Bahan kue pisang ijo :
7 buah pisang raja
300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
400 ml santan, masak
½ sdt garam halus
100 ml air daun suji
Kuah/ Saus :
2½ gelas santan kental
2 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
½ sdt vanili
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
* Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
* Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
* Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.
EmoticonEmoticon