Resep Kue Dadar Gulung

8:00 AM
Resep Cara Membuat Kue Lapis tepung beras
Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat kue dadar gulung yang di mana kue ini kue khas tradisonal indonesia yang masih saudara sama makanan risol: berikut resepnya:


RESEP DADAR GULUNG

Kue dadar gulung merupakan salah satu kue basah tradisional dan termasuk dalam aneka jajanan pasar dengan khas olahan parutan kelapa sebagai isinya. Untuk variasi dadar gulung dengan isi yang lainnya, ikuti terus update resep dari blog resepmasakankreatif.blogspot.com selanjutnya. Amiin.

Bahan isi :

    200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
    100 gram gula merah, sisir
    30 gram gula pasir
    50 ml air
    ¼ sdt garam

Bahan Kulit :

    225 gram tepung terigu
    30 gram tepung tapioka
    250 ml santan dari ½ butir kelapa
    3 butir telur, kocok lepas
    75 ml air daun suji
    ½ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG TRADISIONAL ENAK :

    Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
    Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
    Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.

Tips :

    Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
    Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »