Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Bakwan Ayam
Makanan yang satu ini terbilang memiliki cukup banyak nama yang terkenal, untuk wilayah jawa barat biasanya menyebut makanan ini dengan nama bala-bala. Namun kita lebih sering mengatakannya dengan nama bakwan. Lain lagi untuk daerah jawa timur, yang biasa menyebut makanan ini dengan nama ote-ote. Dan pada kesempatan ini saya ingin mencoba untuk memberikan salah satu resep masakan sederhana yaitu resep masakan bakwan ayam.
Nah sekarang Simak bahan bahan berikut ini :
Bahan-bahan:
250 gr dada ayam (bisa bagian yang lain, tetapi bagian dada dagingnya sangat banyak )
Tepung terigu secukupnya
1 butir telur
Garam secukupnya
Air secukupnya
Merica secukupnya
2 sdm bawang daun
Cara membuat :
Ayam setelah dicuci, dipotong kecil-kecil, dicampur dengan semua bahan, aduk semua sampai rata
Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit hingga sampai cukup kental. Tambahkan garam dan merica secukupnya,
Goreng adonan di atas minyak panas, sesendok demi sesendok. Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan
Sajikan hangat-hangat
Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak
Selesai sudah Masakan anda Bakwan ayam ini cocok untuk jadi santapan santai waktu luang anda pada sore hari atau pada hari minggu pagi atau juga waktu istirahat anda.
Demikian Resep dari saya, Tunggu resep resep yang lainnya yah
Wassalam
EmoticonEmoticon