Pengolahan Baik Tentang Bawang Putih

8:00 AM
Assalamualaikum...

Nah penyuka atau penggemar makanan halal kali ini saya akan memberikan tips bermanfaat tentang bagaimana cara pengolahan bawang putih yang benar.

 Pengolahan bawang putih untuk berbagai bumbu masakan biasanya dicincang kecil atau diiris kasar. hasilnya cara ini membuat aroma bawang putih hilang. Bagaimana bisa?

Menurut David Yan, Head Chef Rich Menu Restaurant, aroma dari bawang putih akan menguap bila dipotong. Bawang putih itu memiliki partikel-partikel kecil yang tersembunyi di dalam dagingnya. Bila dicincang atau diiris, partikel-partikel tersebut akan terpisah, aromanya akan hilang,

Dia juga menambahkan, dengan dicincang ataupun diris, bawang putih akan mudah masak melalui panasnya minyak. Suhu panas minyaklah yang akan mematikan aroma bawang putih.

Chef Yan mengatakan, bila Anda ingin mengolah masakan memakai bawang putih, sebaiknya cukup dikeprek atau diberikan secara utuh. "Aromanya akan lebih kuat terasa,"

Nah itu dia tips dari saya lain kali saya akan membahas tips tips memasak lainnya,

Wassalam..

Artikel Terkait

Previous
Next Post »