Selamat pagi selamat hari raya idul adha untuk anda yang merayakan, nah kali ini saya akan memeberikan resep yang pas untuk masakan olahan daging qurban, resep kedua adalah gulai kambing
Buat anda yang ingin memasak masakana dari hewan kurban tetapi binggung dengan memasak apa saya akan memberikan seolusi yang ke 2, saya akan membahas tetang bagaimana cara membuat atau resep dari gulai kambing, Nah sekarang liah resep nya:
BAHAN:
300 gram daging kambing
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 cm kayu manis
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
700 ml santan
200 ml air
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT GULAI KAMBING:
1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kayu manis, dan lengkuas. Aduk hingga layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga iga berubah warna. Tuang air,
kemudian masak kembali hingga daging matang.
3. Tuang santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Tip:
Agar daging kambing empuk, sebelum dimasak sebaiknya di rendam terlebih dahulu dengan susu cair selama ± 1 jam tetapi buat anda yang tidak suka susu seperti saya bisa tidak menggunakan susu tetapi cukup air panas saja
Nah mudah mudahan itu bisa jadi solusi untuk anda yang ingin memasak hewan qurban tetapi tidak tau mau masak apa, sekian resep dari saya...
Wassalam
EmoticonEmoticon