Resep Masakan Daging Semur Kambing

11:00 AM
Assalamualaikum

Selamat pagi selamat hari raya idul adha untuk anda yang merayakan, nah kali ini saya akan memeberikan resep yang pas untuk masakan olahan daging qurban, resep kedua adalah semur kambing

  Buat anda yang ingin memasak masakana dari hewan kurban tetapi binggung dengan memasak apa saya akan memberikan seolusi yang ke 2, saya akan membahas tetang bagaimana cara membuat atau resep dari semur kambing, Nah sekarang liah resep nya :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
500 gram daging kambing bagian paha
12 butir bawang merah, diiris halus
5 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkih, dimemarkan
3 cm kayumanis
1.500 ml air
5 sendok makan kecap manis bango
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
10 lembar daun jeruk, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara membuat:
   * Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
   * Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
   * Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
   * Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambahkan air kembali. Biarkan sampai daging empuk.

Nah mudah mudahan itu bisa jadi solusi untuk anda yang ingin memasak hewan qurban tetapi tidak tau mau masak apa, sekian resep dari saya...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »