Bakwan renyah kacang tanah

8:30 AM

Assalamualaikum.
Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Bakwan kacang tanah

 Kacang tanah karena rasanya yang gurih, sering kali menjadi bahan yang diandalkan untuk berberapa macam hidangan seperti peyek atau yang lainnya. Bahkan untuk campuran pelengkap seperti bakwan kali ini. jadikan makanan ini sebagai makanan waktu santai anda dan waktu luang lainnya, berikut adalah resep nya :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram taoge
2 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
50 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok garam

Cara membuat :

   * Campur tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
   * Tambahkan wortel, taoge, tahu, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang di sendok sayur, Tabur kacang
   * Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
   
    Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep bakwan kacang ini yah...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »