Resep Membuat Bakwan Rebon

8:30 AM
Assalamualaikum......

Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan  masakan Halal kita kali ini adalah Bakwan Rebon

 Ternyata rebon bisa di jadi olahan bakwan yang sangat enak. Di kombinasikan dengan jagung dan taoge, bakwan ini makin terasa unik.dan menu ini harus anda coba.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu :
3 sendok makan rebon, diseduh, ditiriskan
150 gram jagung manis, disisir
50 gram taoge
5 buah buncis, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, diparut
1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata rebon, jagung manis, taoge, buncis, dan daun bawang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, ketumbar bubuk, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air. Aduk rata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Goreng sampai matang.
 Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep Bakwan rebon ini yah...

Wassalam...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »