Resep Masakan Kari Kambing

10:20 AM
Assalamualaikum

Selamat pagi selamat hari raya idul adha untuk anda yang merayakan, nah kali ini saya akan memeberikan resep yang pas untuk masakan olahan daging qurban, resep ketujuh adalah kari kambing

 Buat anda yang ingin memasak masakana dari hewan kurban tetapi binggung dengan memasak apa saya akan memberikan seolusi yang ke 7, saya akan membahas tetang bagaimana cara membuat atau resep dari kari kambing, Nah sekarang liah resep nya :

Bahan dan bumbu :

 *   500 gram daging kambing, potong-potong
 *   8 siung bawang merah, iris halus
 *   7 siung bawang putih, iris halus
 *   1 buah tomat, potong tipis
 *   500 ml santan dari 1 butir kelapa
 *   150 ml susu cair
 *   500 ml air
 *   3 ruas jari kayu manis
 *   5 butir cengkeh
 *   2 buah peka
 *   5 buah kapulaga
 *   Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

 *   ½ sendok teh jinten, sangrai
 *   1 sendok teh adas, sangrai
 *   1 sendok makan ketumbar, sangrai
 *   1 ruas jari jahe
 *   2 ruas jari kunyit
 *   4 siung bawang putih
 *   8 siung bawang merah
 *   15 buah cabai merah
 *   10 buah cabai rawit merah
 *   1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kari Kambing Enak :

 #   Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga beserta bumbu halus hingga harum
 #   Masukkan daging kambing dan tomat lalu masaklah sampai daging keluar air dan berubah warna.
 #   Tuangkan air lalu masak sampai setengah empuk
 #   Tuang santan, susu cair. Masak hingga empuk dan matang. Angkat dan hidangkan

Nah mudah mudahan itu bisa jadi solusi untuk anda yang ingin memasak hewan qurban tetapi tidak tau mau masak apa, sekian resep dari saya...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »