Perkedel Udang

9:45 AM
Assalamualaikum......

Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Perkdel udang

Hampir sama dengan beberapa jenis perkedel lainnya kali ini saya akan membahas perkedel udang sama hal nya dengan perkedel lainnya juga dibuat dengan cara dihaluskan kemudian dicampur dengan aneka beberapa macam bumbu rempah gurih kemudian dibentuk dan digoreng. Bagi anda yang pernah merasakan perkedel ini tentu saja akan dibuat rindu olehnya, maka dari itu yang paling baik adalah mencoba membuatnya sendiri di rumah, dan pada kesempatan ini saya akan membahas itu semua, berikut adalah resep nya :

 Bahan untuk membuat perkedel udang

    250 gr udang, kupas
    75 gr margarin
    50 gr bawang bombai,cincang halus
    100 gr tepung terigu (I)
    250 ml kaldu
    1/2 sdt merica bubuk
    1/4 sdt garam
    1 kuning telur
    50 gr tepung terigu (II)
    1 butir telur, kocok
    50 gr tepung roti
    minyak goreng


Cara membuat perkedel udang yang enak

1.  Rebus udang dengan sedikit air, tiriskan, kemudian cincang halus. Air udang bisa ditambahkan ke kaldu.
2.  Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukan tepung terigu (I) sekaligus ke dalamnya. tuang     kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan licin, masukan udang. Setelah mendidih, tambahkan merica, . garam, dan kuning telur. Aduk rata, angkat, sisihkan hingga dingin.
3.   Bentuk adonan bulat-bulat sebesar bakso bergaris tengah 2 cm. Gulingkan bulatan ke dalam tepung terigu (II), celupkan . ke dalam telur kocok. Lalu, gulingkan dalam tepung roti.
4.    Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning, angkat, tiriskan, dan sajikan.


Tips membuat perkedel udang yang enak

  1.  Agar perkedel tidak pecah saat digoreng, minyak harus panas betul dan perkedel harus terendam minyak.
  2.  Jika tidak ada kaldu, pakai 2 buah kaldu blok yang dilarutkan dalam air panas. Kurangi garam.

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep perkedel udang ini yah...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »