Tips Cara Membuat Bakwan Cumi

9:30 AM
Assalamualaikum.....

Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan masakan Halal kita kali ini adalah Bakwan cumi

 Kali ini kita akan membahas tentang Olahan dari cumi tetapi yang satu ini berbeda dengan oalahan cumi lain pada umumnya. Kali ini kita akan membahas yang biasanya cumi akan di jadikan makanan perkedel cumi, tetapi kita akan membuat sebangsa gorengan yaitu Bakwan.  Sekarang tidak tunggu lama lagi berikut kita resep nya:

BAHAN-BAHAN:
150 g cumi-cumi
3 sdm tepung terigu
3 lembar daun mangkukan (diiris tipis)
3/4 sdt garam

BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT:
1. Campurkan cumi-cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Sendokkan sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas.
4. Goreng hingga kering dan matang, angkat, sajikan.\

Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep Bakwan cumi ini yah...

Wassalam..

Artikel Terkait

Previous
Next Post »