Resep Membuat Bakwan Bayam

9:45 AM
Assalamualaikum......

Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan  masakan Halal kita kali ini adalah Bakwan Bayam


 Ternyata bayam tak hanya bisa diolah untuk dibuat makanan pelengkap atau sayur saja. Bakwan juga bisa jadi pelengkap ataupun camilan yang terbuat dari campuran bayam ini juga enak.Pingin tau dengan rasanya Nah, sekarang kita coba resepnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan:
1 ikat (50 gram) bayam, disiangi
50 gram taoge
150 gram wortel, diserut kasar
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu yang Halus:
3 siung bawang putih
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh gula pasir
1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

   * Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, air, dan telur.
   * Masukkan bayam, taoge, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
   * Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
   * Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.



Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep Bakwan bayam ini yah...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »