Tips Cara Membuat Perkedel Bayam

8:30 AM
Assalamualaikum......

Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan masakan Halal kita kali ini adalah Perkedel Bayam

 Olahan bayam yang akan kita bahas kali ini dibuat dalam bukan bentun bakwanm, tetapi akan membahasnya tentang cara pengolahan bayang untuk perkedel. Tips ini berguna untuk mengatasi anak yang tidak suka dengan sayuran, oke berikut adalah tips nya:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
1 ikat (100 gram) bayam, diseduh, diiris halus
3 sendok makan bawang merah goreng
2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
1 tangkai daun bawang, diiris halus
1 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 putih telur, dikocok lepas untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

   * Campur kentang, bayam,  bawang merah goreng, bawang putih goreng, daun bawang, telur,     garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
   * Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam putih telur.
   * Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep Perkedel bayam ini yah...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »