Bakwan jamur meram tiram

9:00 AM
Assalamualaikum......
Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Bakwan jamur

 Ada sangat banyak masakan yang bisa dibuat dengan bahan-bahan jamur ada olahan soup, gorengan jamur, tumisan jamur dan lain sebagainya tak terkecuali masakan yang ini bakwan Jamur makanan yang satu ini menggunakan jamur  sebagai campuran untuk menciptakan aroma dan rasa yang berbeda pada bakwan. Nah, untuk membuat bakwan jamur berikut adalah bahan nya dan baca secara lengkap di bawah ini :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram jamur merang, potong 3 bagian
250 gram jamur tiram, potong-potong
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 batang daun bawang kecil, iris halus
100 gram tepung terigu
1 1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
100 ml santan kental instan dan 25 ml air, larutkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng
3 butir bawang merah, goreng
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, goreng
1 3/4 send garam
1/2 sendok merica bubuk
3/4 sendok gula pasir

Cara Pengolahan :

    masukan dan campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan larutan santan. Aduk merata.
    lalu Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan telur. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jamur tiram, cabai merah, dan       daun bawang. Aduk rata semua.
    Sendokkan campuran jamur ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api yang sedang. Goreng di bagian pinggir wajan,lalu goreng sampai matang.



Selesai sudah Masakan anda bakwan jamur ini cocok untuk jadi santapan santai waktu luang anda pada sore hari atau pada hari minggu pagi atau juga waktu istirahat anda.

Demikian Resep dari saya, Tunggu resep resep yang lainnya yah

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »