Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Perkedel jamur
Ada sangat banyak masakan yang bisa dibuat dengan bahan-bahan jamur ada olahan soup, sayur, tumisan dan lain sebagainya tak terkecuali masakan yang ini Perkedel Jamur makanan yang satu ini menggunakan jamur sebagai campuran untuk menciptakan aroma dan rasa yang berbeda pada perkedel. Nah, untuk membuat perkedel jamur berikut adalah bahan nya dan baca secara lengkap di bawah ini
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
* 350 gram kentang, goreng, dihaluskan
* 100 gram jamur merang, bersihkan, cincang kasar
* 1 tangkai seledri, iris halus
* 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
* 1 siung bawang putih, goreng, haluskan
* 1 butir telur ayam
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1/4 sendok teh gula pasir
* minyak untuk menggoreng
Pencelup:
1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
1. Campur kentang, jamur merang, seledri, bawang merah, bawang putih, telur, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
2. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
3. Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.\
Selesai sudah Masakan anda Perkedel ini cocok untuk jadi santapan santai waktu luang anda pada sore hari atau pada hari minggu pagi atau juga waktu istirahat anda.
Demikian Resep dari saya, Tunggu resep resep yang lainnya yah
Wassalam
EmoticonEmoticon