Perkedel Jagung Yang Gurih dan Renyah

5:00 PM
Assalamualaikum...

Asalamualaikum...

Selamat sore untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Perkedel Jagung


 Renyah Enak Manis adalah rasa dari perkedel jagung. Cara membuat perkedel ini cukup singkat tapi padat dan rasanya gurih dan kalau ingin pedas seperti padang atau manado silahkan bikin sendiri sambal yang pas untuk makanan berbahan dasar jagung ini sehingga bisa sesuai dengan selera anda. Yang pasti Resep Masakan ini sudah cukup membuat anda ngiler.
Dalam memasak kita menginginkan sesuatu yang terbaik agar masakan yang kita masak rasanya menjadi sedap dan disukai keluarga ataupun orang lain, untuk memasak atau membuat Masakan yang satu ini , kita akan membuat Resep Perkedel Jagung Manis dan Gurih

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Perkedel Jagung Manis dan Gurih :

    2 buah jagung manis, disisir
    2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
    100 gram tepung terigu
    2 butir telur, dikocok lepas
    2 tangkai daun ketumbar, iris halus
    1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    1 sendok makan air
    minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

    2 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir


Cara Pengolahan Perkedel Jagung Manis dan Gurih:

Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep perkedel jagung ini yah...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »