Bakwan ikan

9:20 AM
Assalamualaikum......

Selamat pagi untuk anda yang ingin mau memasak, nah kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Bakwan ikan

 Makanan ikan tak harus menjadi lauk saat kita makan seperti biasa, tetapi makanan ikan bisa juga di olah menjadi bakwan ikan, tentunya olahan dari ikan ini sangat mantap: oke tidak usah banyak bicara lagi, sekarang kita bahas resep nya :

Bahan:

    250 g daging ikan kakap atau bisa juga ikan yang lain kalau bisa ikan yang memiliki daging banyak lalu, potong kecil
    1 batang daun bawang, iris halus
    50 g wortel, potong kecil
    50 g buncis, iris kasar minyak goreng Adonan

aduk rata bahan ini:

    50 g tepung terigu
    50 g tepung kanji
    1 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih
    100 ml air
    1 siung bawang putih, parut
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam


Cara membuat:

   * Masukkan bahan-bahan ke dalam adonan, aduk rata.
   * Goreng sesendok demi sesendok makan hingga kuning, kecokelatan dan kering.
   * Angkat dan tiriskan.

Tips: Saat masak usahakan minyak panas dan minyak agak banyak

Selesai sudah dan sekarang silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat anda, makanan ini bisa dicemil pada saat santai atau pun sedang kerja santai atau juga bisa jadi teman nasi saat makan, yang pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu. Nah Sekarang tunggu apa lagi silahkan praktekin deh resep bakwan ikan ini yah...

Wassalam

Artikel Terkait

Previous
Next Post »